狗万流水规则首页>>社会教育>>我们的节日

腊月廿三送春联——东岳庙庙会奏响京城文化庙会序曲

日期::2011-01-27
_狗万玩法 让平_狗万流水规则_狗万 亚盘

    腊月廿三送春联——东岳庙庙会奏响京城文化庙会序曲
    农历腊月二十三,过小年。上午9点,狗万玩法 让平_狗万流水规则_狗万 亚盘在东岳庙门前广场举办了一年一度的免费送春联社会公益活动。
    十几米的红色长桌一字排开,来自中国书法家协会的10位书法家挥毫泼墨。市民们早已排起长队,工作人员、学生志愿者们热情洋溢,一幅幅喜庆祝福的春联和“福”字送到市民的手中。欢快的乐曲声、舒心的笑语,汇成一首春的交响曲。人们说,喜庆的春联表达对新年伊始、万象更新的企盼,而在“祈福迎祥,戴福还家”的北京东岳庙中请到“福”就更有福气。
    腊月二十三向市民送春联是狗万玩法 让平_狗万流水规则_狗万 亚盘坚持10余年的传统,旨在继承和弘扬传统年俗文化,拓展祈福迎祥的内容和东岳庙文化庙会的特色,促进和谐社会,把优秀的民俗文化送进千家万户。这些红纸墨字的春联斗方不仅装点着节日的喜庆,也由此拉开了老北京春节庙会的序幕,预示着热闹欢乐的中国年的到来。
    此次活动共向市民送出春联及“福”字2000余幅,参与活动的市民1000余人。新华社北京分社、北京电视台、北京晚报、土耳其广播电视台、朝阳有线等多家媒体进行了现场报道。    

                           
撰写:李超
2011/1/27