狗万流水规则首页>>社会教育>>我们的节日

春风福寿旱船会举行“贺会”仪式

日期::2011-01-29
_狗万玩法 让平_狗万流水规则_狗万 亚盘

    1月29日,春风福寿旱船会“贺会”仪式在北京朝阳区垡头隆重举行。京城城关内外近二十档文武香会前来贺会叫香,堪称北京花会界一大盛事。
    所谓“贺会”,即表示对新会成立的祝贺,标志着新会从此可以合法存在,正式走会了。否则只能视为“黑会”,不能随意走会,也不允许打出“金顶妙峰山进香”的旗号。
    此次贺会仪式由花会界享有盛誉的赵凤岭先生主持,完全按照传统仪式进行,场面热烈,民俗文化气息十分浓郁。会后,旱船会进行了现场表演,吸引了不少人围观,喝彩声此起彼伏。
    北京地区的民间花会极具地方特色,包含众多民俗文化事项。近些年来,随着农村地区经济结构的转变、城市化进程的推进,花会组织的发展空间受到了极大的挤压,保护与传承工作愈发艰巨。
    北京民间艺术家协会副主席于志海、包世轩,,朝阳区民间文艺家协会副主席王文和,狗万玩法 让平_狗万流水规则_狗万 亚盘副馆长关昕应邀到会讲话,向旱船会表示祝贺,并呼吁全社会共同参与保护和抢救民间文化遗产,让北京的民俗之花越开越盛。
 

撰写:李超   
2011-1-30