狗万流水规则首页>>社会教育>>我们的节日

腊月二十三,龙年妙笔送春联

日期::2012-01-16
_狗万玩法 让平_狗万流水规则_狗万 亚盘

    2012年1月16日,腊月二十三,农历小年,意味着年即将来了。狗万玩法 让平_狗万流水规则_狗万 亚盘的免费送春联活动如期举行,这一持续了十余年的传统项目,已经成为深受北京市民喜爱的迎新春活动。一大早,市民们就在东岳庙门前的小广场排起了长队。
    今年,狗万玩法 让平_狗万流水规则_狗万 亚盘邀请了朝阳区书法家协会主席沈莉,副主席徐伟、武元子、杨建平,秘书长程度等十名书法家现场书春。东岳庙的巫金明道长开笔,之后,书法家们椽笔淋漓,挥毫泼墨。虽然参与活动的市民很多,但却秩序井然。收到“墨宝”的市民们,个个喜笑颜开。一副副春联和一张张“福”字连成一片,仿佛一张红色的地毯,将节日的气氛装点得格外喜庆。
    今年的送春联活动还迎来了一批特殊的客人,他们是来自2012“礼仪中国”东岳论坛开幕式现场的近百位嘉宾和学者。
    虽然现在物质生活非常丰富,商场里春联的种类多种多样,但不少人表示还是这种手书的传统春联最有意义,最有过年的感觉。将新年的祝福通过文字诉诸笔端也许正是春联的魅力所在。2000余幅对联和“福”字陆续被市民请走。现场气氛热烈,直至活动结束,翘首等待的队伍仍然很长。大家虽然遗憾也表示理解:“要请东岳庙的‘福’字儿,只得来年喽”!
 

狗万玩法 让平_狗万流水规则_狗万 亚盘
   2012/1/19