狗万流水规则首页>>展览>>最新展览

降以瑞相,吾在其中——十二生肖展

日期::2016-03-09
_狗万玩法 让平_狗万流水规则_狗万 亚盘

 

 

    在中华民族的历史长河中,十二生肖在人们的生活中占有重要的地位。它不仅是纪年的符号,也是一个人与生俱来的生辰标记。十二生肖是中华民族文化的一个重要载体。

    2002年开始狗万玩法 让平_狗万流水规则_狗万 亚盘举办首个生肖文物展,至2015年已完成了十二生肖的全部专题展览。十二年中,每次生肖展均得到了民众的广泛喜爱与肯定,期间狗万玩法 让平_狗万流水规则_狗万 亚盘征集了几百件套民间生肖文物,馆藏十二生肖系列文物得到了广泛充实。受此鼓舞,狗万玩法 让平_狗万流水规则_狗万 亚盘于2016年春节伊始推出《降以瑞相  吾在其中——十二生肖展》,谨此回报十二年来社会各界给予的关注与支持。

    《降以瑞相  吾在其中——十二生肖展》将从十二年来每个生肖文物中选取文物精品予以展出,展览遵循传统文化生十二生肖天干地支排序,辅以生肖文化叙述、十二生肖的探源、中外十二生肖的对比等内容图板,让观众了解到更多的生肖文物以外的文化信息,感知传统民间生肖文化、文物的深厚底蕴与魅力!