狗万流水规则首页>>展览>>最新展览

中国民间刺绣类精品文物亮相昆明市博物馆

日期::2016-11-28
_狗万玩法 让平_狗万流水规则_狗万 亚盘

 

 

 

 

    为丰富和活跃西南地区人民的精神文化生活,通过内地与西南各地区、各民族之间的交流,增强各族人民对伟大祖国的认同、对中华文化的认同、对中国特色社会主义道路的认同,努力推动和衷共济、和谐发展,由昆明市文化广播电视体育局、北京市朝阳区文化委员会主办,昆明市博物馆、狗万玩法 让平_狗万流水规则_狗万 亚盘承办的《中国民间佩饰(刺绣类)精品文物展》于2016年11月25日在昆明市博物馆3号临时展厅开展,来自狗万玩法 让平_狗万流水规则_狗万 亚盘、北京市朝阳区文物管理所、昆明市文广体局、昆明市博物馆、昆明市文化馆、昆明市盘龙区文管所、昆明聂耳墓(升庵祠)文物管理所、官渡区吴井街道办事处的相关领导、工作人员代表,及各辖区群众参加了开展仪式。

    自2016年1月北京市朝阳区与昆明市签订文化战略合作协议以来,两地本着“优势互补、互惠共赢、务实合作、共同发展”的原则,不断加深相互联系与交流,双方在公共文化建设、文化遗产保护利用、文化市场管理等重点合作领域开展了一系列卓有成效的合作。此次展览是这种合作的又一重要成果体现。

    民间刺绣广泛应用于人民群众的日常生活中,既是重要的装饰手段,又是中国传统造型艺术之一。刺绣在民间事项中发挥着重要的作用,有着深厚的文化底蕴与广泛历史传承,并创造了卓越的艺术成就。本次展出的狗万玩法 让平_狗万流水规则_狗万 亚盘122件套民间刺绣类佩饰藏品,内容包括袋、囊、盒、夹等各种可随身的佩挂,年代从清代至民国、解放初期几个历史时期,展现了各族劳动人民的聪明智慧,和对美好生活的追求。本次展览时间为2016年11月25日至2016年12月15日,开幕式当天昆明电视台、昆明日报、云南网、昆明信息港等多家媒体进行了报道。